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생활정보

고기다이어트 장점과 효과

by ★★ Mr.SEO ★★ 2020. 10. 9.
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고기다이어트 장점과 효과

 

 

<채식 다이어트만이 최선이 아닌 이유>
다이어트를 위해 식사 내용을 바꿀 때 단번에 고기와 탄수화물을 금지하고, 
야채 중심의 메뉴로하고 있지 않습니까? 
영양면에서도 칼로리면에서도 야채를 많이 섭취하는 것은 좋은 일이지만, 
고기를 극단적으로 제한 해 버리는 일에서 뜻밖의 함정이 있습니다.

단백질의 부족
단백질은 근육이나 혈액, 장기 등의 주성분이되는 중요한 영양소이다. 
탄수화물 지질과 함께 "삼대 영양소"라고도합니다. 
그러나 야채 만의 식사는 하루에 필요한 양의 단백질을 섭취하는 것은 어려운 것입니다. 
건강한 신체를 유지하기 위해서는 어느 정도 육류와 해산물에서 동물성 단백질을 섭취 넣을 필요합니다. 
단백질이 부족하면 근육량의 감소 면역력의 저하 · 머리카락이나 피부 트러블 등 다양한 부위에 영향이 나옵니다.

단백질 부족이 지속될 것으로 마른 어려운 몸에
다이어트는 기초 대사가 특히 중요하지만 근육량이 감소하는 것으로 기초 대사가 저하됩니다. 
기초 대사가 저하하면 같은 생활을하고도 칼로리를 소비하기 어렵습니다. 
야채 만의 식생활을하고, 섭취 칼로리 이야말로 낮지만, 결과적으로 마른 어려운 몸이되어 버립니다.

<고기다이어트의 장점과 다이어트 효과>
저칼로리 낮은 지질 · 고단백의 우수한 식재료!
다이어트는 비만의 근원이되기 쉬운 열량과 지방의 섭취는 줄이고, 
근육의 근원이되는 단백질은 제대로 섭취 싶은 곳. 
고기 중에서도 붉은 고기는 특히 다이어트 방향의 영양 균형이에요. 
비계가 많은 삼겹살과 비교하여 봅시다. · 
소고기 삼겹살 (비계 있음)
 열량 517kcal / 지질 50.0g / 단백질 11.0g 
와규 고기 (육류 · 생)
 열량 193kcal / 지질 10.7g / 단백질 21.3g 

모두 100g 당 같은 쇠고기 하지만 부위에 따라 이렇게 포함되어있는 영양소가 다릅니다. 
현대의 식사는 칼로리도 지질도 과잉 섭취 경향이되기 때문에 현명하게 음식을 선택하고 싶네요.
L- 카르니틴으로 지방을 연소!
붉은 고기에 풍부하게 들어있는 'L- 카르니틴'은 지질 대사에 필수적인 영양소입니다. 
지질 대사는 지방질이 에너지로 변환되는 것. 
지질 대사는 세포의 미토콘드리아에서 이루어지고 있습니다. 
지질은 체내에 들어가면 먼저 지방산으로 분해되어 L- 카르니틴의 지원에 의해 미토콘드리아에 실려 있습니다. 
즉, L- 카르니틴을 섭취함으로써 지방 대사가 원활하게 조정된다고 있게 체지방으로 축적되기 어렵게되는 것입니다.
단지 붉은 고기를 먹는 것이 아니라, 고기의 질을 고집하고 선택하는 것이 중요하다. 
L- 카르니틴 함량은 붉은 부분이 많을수록 많이 포함되어있다 

또한 특히 여성은 빈혈 등의 고민을 안고있는 사람이 많지만 사실 살코기 약 200g으로 하루에 필요한 철분 
(성인 여성 생리가없는 경우 5~5.5mg 를 섭취 할 수 있습니다. 
그리고, 당질과 지질, 단백질 대사에 필요한 조효소로 작용을 가진 비타민 B가 포함되어 있기 때문에 
적극적으로 섭취 할 음식이에요. 
예를 들어, 복숭아, 분, 등심 (일본 쇠고기)의 단백질, 철분 량은 아래와 같습니다. 
쇠고기 / 복숭아 / 육류 / 생
단백질 : 42.6g, 철 : 5.6mg 
쇠고기 / 법 / 육류 / 생
단백질 : 40.4g, 철 : 5.4mg 
쇠고기 / 등심 / 육류 / 생
단백질 : 38.2 g 철 : 5.0mg 
모든 200g 중 다이어트라고 하면 닭 가슴살이 단골이라는 사람이 많다고 생각합니다만, 
고기에 주목하여 적극적으로 섭취합시다.

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